11.01.2019 14:05
Украина
На Львовщине рабочего убило стрелой крана

Открыто уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью.

На одном из предприятий в Пустомытовском районе стрела крана упала на рабочего, который скончался от полученных травм. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в Львовской области в пятницу, 11 января.

Инцидент произошел накануне в одном из сел района. Стрела автокрана МАN упала на мастера, который проводил ремонтные работы. От полученных травм 29-летний житель одного из сел Городокского района скончался на месте происшествия.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ч.2 ст.272 УК Украины). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Ранее в Горишних Плавнях на одном из предприятий лопнула стрела башенного крана – в результате аварии скончалась сотрудница.

А в Днепре сломалась стрела крана-манипулятора и упала на голову одному из рабочих, в результате чего он погиб на месте.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс