В Лисичанске ранее судимый пытался продать боеприпасы

01.02.2019 12:35
Украина

В Луганской области ранее судимый мужчина задержан во время продажи боеприпасов. Полиция также подозревает его в "минировании" объектов в Лисичанске.

Правоохранители Луганской области задержали 30-летнего ранее судимого жителя Лисичанска в момент сбыта им боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления полиции в области.

При проведении дальнейших следственно-оперативных действий и проверки причастности мужчины к совершению преступлений правоохранители установили, что этот человек 27 января звонил в дежурную часть и сообщал о подготовленных им взрывах в Лисичанске.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и ст. 259 УК Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

Как сообщалось, в Северодонецке мужчина пытался продать три гранатомета. Ранее оперативники задокументировали реализацию злоумышленником взрывчатки, гранат и патронов. Ранее во Львове сотрудники полиции задержали местного жителя, который продавал гранатомет. Он оценил РПГ-22 в 15 тысяч гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet