Число жертв среди гражданских на Донбассе в 2018 году уменьшилось на 55%

01.02.2019 15:13
Украина

Общее число жертв на Донбассе в 2018 году уменьшилось на 55%, а, в частности, количество погибших - на 27%.

В 2018 году число жертв среди гражданского населения на Донбассе сократилось на 55%. Об этом заявил командующий Объединенных сил Сергей Наев в опубликованном в пятницу, 1 февраля, интервью газете Голос Украины.

По его словам, каждый раз объявление режима "красный" давало положительные результаты — "заставляли противника прекратить огонь и стабилизировали ситуацию".

"Действенность этих мер подтвердил и специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, который в одном из своих выступлений отметил, что в 2018 году по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, удалось значительно сократить число жертв среди гражданского населения. Общее число жертв уменьшилось на 55%, а количество погибших — на 27%", — отметил Наев.

Он пояснил, что по его решению особый порядок в определенных районах или населенных пунктах на Донбассе несколько раз вводился именно с целью сохранения жизни и здоровья граждан. Это касалось, прежде всего, КПВВ, которые довольно часто подвергались обстрелам сепаратистов, что создавало опасность и для военнослужащих Объединенных сил, и для гражданских.

"Мы выводили гражданское население из опасных районов и давали адекватный ответ противнику", — добавил командующий ОС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet