На Житомирщине судят водителя, потерявшего сознание и сбившего пешеходов

01.02.2019 17:23
Украина

Мужчина страдает гипертонической болезнью II степени, при которой водитель не может управлять автомобилем.

В поселке Народичи Житомирской области 55-летний мужчина, страдающий гипертонической болезнью, потерял сознание и сбил троих пешеходов, один из которых погиб. Областная прокуратура утвердила в отношении него обвинительное заключение, сообщает в пятницу, 1 февраля, пресс-служба ведомства.

Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения.

В прокуратуре добавили, что досудебным расследованием установлено, что в мае прошлого года, двигаясь на собственном автомобиле и осознавая, что с 2013 года страдает гипертонической болезнью II степени, которая входит в перечень заболеваний и недостатков, при которых лицо не может быть допущено к управлению транспортными средствами категории "В", своими действиями создал угрозу безопасности дорожного движения.

"Проявив небрежность относительно своего болезненного состояния, кратковременно потерял сознание, что привело к потере управления автомобилем и наезд на трех пешеходов, которые двигались в попутном направлении", — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что нарушение Правил дорожного движения водителем привело к гибели на месте совершения ДТП одного пешехода и травмирования двух других.

Водителю грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, за минувшую неделю в Киеве произошли три случая смерти водителя за рулем.

Ранее сообщалось, что в Запорожье два человека погибли в ДТП.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet