В Кировоградской области зафиксирована смерть от осложнений гриппа

04.02.2019 11:59
Украина

Летальный случай от осложнения гриппа зафиксирован в Кропивницком районе. Подтвержден вирус гриппа типа А (H3N2) Сингапур.

В Кировоградской области зарегистрировали один летальный случай от осложнения гриппа. Об этом со ссылкой на областной лабораторный центр сообщает в понедельник, 4 февраля, УНН.

"Зарегистрирован один летальный случай от осложнения гриппа в Кропивницком районе. Вирусологически подтвержден вирус гриппа типа А (H3N2) Сингапур. Это уже второй летальный случай в области", — говорится в сообщении.

Указано, что с начала эпидсезона в области зарегистрировано 27 случаев гриппа, вызванных указанным штаммом вируса. При этом известно, что все заболевшие не были привиты против гриппа.

В целом, как информировали в лабораторном центре, эпидемическая ситуация с ОРВИ на пятой неделе 2019 года в области была относительно спокойной. Показатель заболеваемости не превышал эпидпорога (-10,5%).

"Всего за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратилось 4151 жителей области, из них 64,3% дети. Всего госпитализированных — 263", — доложили в ведомстве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet