НАБУ и САП открыли дело в отношении нардепа Рыбалки

06.02.2019 20:02
Украина

Дело открыли Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура начали уголовное производство в отношении народного депутата Сергея Рыбалки (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) по факту возможного совершения государственной измены. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, пишет Интерфакс в среду, 6 февраля.

Так, отвечая на вопрос о том, действительно ли правоохранительные органы открыли дело против Рыбалко за госизмену, Луценко сказал: "Да, это правда. Антикоррупционное бюро и специализированная антикоррупционная прокуратура".

Напомним, в 2017 году СМИ сообщали, что ведущая компания семейного бизнеса Рыбалки через сеть офшорных компаний ведет снэковый бизнес в России и владеет заводом в Липецке по производству снэков и орешков. Руководство корпорации S.Group, куда входит ООО Снэк Экспорт, заявило, что не владеет имуществом, корпоративными правами и не имеет никакого отношения к активам на территории РФ. 

Ранее стало известно, что ГПУ завела уголовное дело о возможной государственной измене главы политсовета партии Оппозиционная платформа — За жизнь Виктора Медведчука.

Экс-министрам обороны грозят статьей о госизмене

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet