На Парубия открыли дело за компенсации на жилье нардепам — СМИ

07.02.2019 11:55
Украина

Госбюро расследований открыло производство по статье превышение власти или служебных полномочий.

Государственное бюро расследований открыло уголовное дело в отношении спикера Верховной Рады Андрея Парубия и некоторых сотрудников Аппарата ВР. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В действиях председателя парламента и работников аппарата видят признаки уголовного преступления предусмотренного ст. 365 Уголовного кодекса Украины — превышение власти или служебных полномочий. Уголовное производство было открыто 31 января.

Как уточнил собеседник, речь идет о нарушениях в организации работы ВР и выплату компенсаций за жилье народным депутатам, которые имеют надлежащие условия проживания. 

В аппарате ВР и ГБР пообещали позже прокомментировать данную информацию.

Отметим, осенью прошлого года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что может внести представления на народных депутатов, которые незаконно получает денежную компенсацию на жилье в Киеве.

Ранее СМИ выяснили, что компенсацию из бюджета за аренду жилья получают 170 народных депутатов, из которых 120 являются официальными миллионерами, а минимум 25 имеют жилье в столице или ближайшем пригороде.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet