Журналист показал фото очередей на КПВВ Донбасса

11.02.2019 18:37
Украина

Ежедневно не менее 10 тысяч человек пересекают линию соприкосновения, чтобы получить товары первой необходимости, лекарства и пенсии, отметил журналист.

Испанский фотожурналист Ману Брабо, лауреат Пулитцеровской премии, опубликовал на своей странице в Instagram фотографии из пункта пропуска на линии соприкосновения в Станице Луганской.

Журналист отметил, что снимки были сделаны на прошлой неделе.

"Украинцы ждут очереди, чтобы войти в контролируемую правительством зону на пересечении границы между Украиной и самопровозглашенной "ЛНР" в Станице Луганской, Луганская область, Украина. 7 февраля 2019 года", – подписал он первый снимок в серии.

Брабо додавил, что ежедневно не менее 10 тысяч человек пересекают линию соприкосновения, чтобы получить товары первой необходимости, лекарства и пенсии. В очередях приходится стоять часами.

Cмотрите фотогалерею: Журналист показал фото очередей на КПВВ Донбасса

Накануне стало известно, что в селе Кременец на временно оккупированной территории Донецкой области на блокпосту в ожидании перехода скончался пожилой мужчина.

А на прошлой неделе на Донбассе в пунктах пропуска за день было зафиксировано два случая смерти гражданских лиц. Одним из иумерших оказался 75-летний профессор медуниверситета Юрий Крюк.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet