Гражданин Грузии устроил смертельное ДТП в Борисполе

12.02.2019 13:27
Украина

Полиция с погоней остановила автомобиль Volkswagen, в котором были обнаружены две гранаты.

В городе Борисполь гражданин Грузии на автомобиле Volkswagen совершил смертельное ДТП при попытке скрыться от полиции. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в Киевской области во вторник, 12 февраля.

Отмечается, что от граждан поступило сообщение о том, что на одной из улиц Борисполя подозрительный мужчина в балаклаве сел в Volkswagen на иностранных номерах. Через несколько минут полиция начала преследование этой машины.

Скрываясь от полиции, водитель при обгоне выехал на встречную полосу и врезался в Opel Vectra. В результате ДТП водитель Opel погиб на месте, пассажир получил травму грудной клетки.

Водителя Volkswagen задержали. Им оказался 26-летний иностранец. Во время осмотра авто на грузинских номерах полиция изъяла две гранаты РГД-5 и запалы. Установлено, что к хранению боеприпасов причастен пассажир автомобиля.

Авто поместили на штрафплощадку. По данным фактам открыли уголовные дела по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения (ч.2 ст.286 УК Украины) и незаконное обращение с оружием (ч.1 ст.263 УК Украины).

О задержании иностранца уведомили посольство Грузии и консульский отдел МИД Украины.

Cмотрите фотогалерею: Гражданин Грузии устроил смертельное ДТП в Борисполе

Ранее в Крыму на трассе столкнулись пять автомобилей, включая два грузовика, в результате чего один из водителей погиб.

А в Киеве на Южном мосту нетрезвый зампредседателя Голосеевской райгосадминистрации Юрий Ткаченко на BMW допустил столкновение с машиной и травмировал патрульную, которая оформляла ДТП.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet