12.02.2019 15:11
Украина
В Киев прибыло рекордное число нелегалов из РФ

В Киеве в 2018 году выявили рекордное число нелегальных мигрантов. Больше всего по факту нелегального пребывания задерживались граждане России, Бангладеша и Азербайджана.

В Киеве в прошлом году выявили рекордное число нелегальных мигрантов. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Киевского горсовета Александр Пабат.

Он добавил, что в два раза чаще по факту нелегального пребывания в Киеве задерживались граждане России, как никогда прежде, стремились в/через Украину граждане Бангладеш, стабильно высокий показатель миграции среди граждан Азербайджана.

"За 11 месяцев 2018 побег в/через украинскую столицу пытался совершить 1101 человек. Для сравнения, в 2017 году Государственная миграционная служба зафиксировала 957 нелегалов, в 2016 – 575, 2015 – 313, в 2014 году – всего 182 граждан иных государств, прибывших в Киев без соблюдения процедуры въезда", – отметил Пабат.

По словам Пабата, реже мигрировали противозаконным путем граждане Узбекистана, Грузии и Вьетнама.

Как сообщалось, из Словакии депортируют семерых украинцев. Словакия в ближайшее время вышлет семерых украинцев, которые незаконно работали на стройке в городе Кошице. Также сообщалось, что в Украину из Швейцарии экстрадирован гражданин, который разыскивался за мошенничество в особо крупных размерах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс