Пограничники согласовали открытие паромной переправы в Румынию

13.02.2019 12:23
Украина

Открытие паромной переправы через украинско-румынскую границу осуществляется в рамках заключенного в 2015 году соглашения между правительствами обеих стран

Сотрудники Госпогранслужбы совместно с представителями взаимодействующих служб проверили возможность открытия пункта пропуска Орловка, который расположен на участке Измаильского пограничного отряда. Об этом в среду, 13 февраля, сообщает пресс-служба ГПСУ.

По данным ведомства, по результатам обследования всех составляющих, необходимых для выполнения функций, возложенных на Госпогранслужбу и другие ведомства, члены комиссии подписали положительное заключение.

Отмечается, что новый международный пункт пропуска будет функционировать круглосуточно. На пароме, кроме автотранспорта, смогут пересекать границу и пешеходы. В пункте пропуска будет осуществляться пограничный, таможенный, фитосанитарный, ветеринарный и другие виды государственного контроля.

В ГПСУ напомнили, что открытие паромной переправы через украинско-румынскую границу между населенными пунктами Орловка (Украина) и Исакча (Румыния) осуществляется в рамках заключенного в 2015 году соглашения между правительствами обеих стран. Фактически подписание межведомственной комиссией положительного заключения является важным шагом и основанием для разрешения на открытие Кабинетом министров Украины этого пункта пропуска.

Cмотрите фотогалерею: Пограничники согласовали открытие паромной переправы в Румынию

Ранее стало известно, что пограничники Украины и Румынии начали совместное патрулирование границы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet