У Луценко похвалились "взяточным" рекордом

13.02.2019 12:36
Украина

За неделю правоохранители зафиксировали 27 случаев получения взяток от 3 тысяч гривен до 30 тысяч долларов.

В Генпрокуратуре в среду, 13 февраля, заявили о "взяточном" рекорде — за прошлую неделю задокументировали 27 случаев получения неправомерной выгоды. Об этом сообщил представитель ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

"И снова имеем "взяточный" рекорд. 27 случаев получения неправомерной выгоды задокументировали правоохранители на прошлой неделе. Военнослужащие, сотрудники суда, ГФС, чиновники государственных и коммунальных предприятий брали взятки от 3 тыс. грн до 30 тыс. долл. США", — говорится в сообщении.

Всего, с начала этого года органы прокуратуры, по его данным, зафиксировали 1294 факта получения неправомерной выгоды и других коррупционных преступлений. 326 обвинительных актов направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Ранее сегодня стало известно, что в Кривом Роге начальника райотдела государственной исполнительной службы задержали по подозрению в получении 500 тысяч гривен взятки.

Ранее в Киеве на взятке в $34 тысячи задержали начальника райотдела полиции. Чиновник требовал взятку с предпринимателя за организацию должного рассмотрения заявления о краже денег.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet