Во время визита Порошенко в Харьков активистам порвали плакаты

14.02.2019 17:33
Украина

Неизвестные с шевронами полиции оттесняли активистов и рвали их плакаты с надписью "Кто заказал Катю Гандзюк".

Во время визита в Харьков Петра Порошенко в четверг, 14 февраля, активисты попытались привлечь внимание президента к делу об убийстве Екатерины Гандзюк соответствующим плакатом, однако его разорвали люди из шевронами полиции. Об этом на своей странице в Facebook написал активист Владимир Рысенко. 

"Попробовали сегодня в Харькове спросить у Петра Алексеевича "Кто заказал Катю Гандзюк". Получили порванный плакат, как честный ответ", — написал Рысенко.

Акцию организовали и провели представители Харьковского антикоррупционного центра. На принесенных ими плакатах были написаны зачеркнутые фамилии главы Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука, которых отец херсонской активистки Майдана Екатерины Гандзюк обвинил в сотрудничестве с подозреваемым в убийстве дочери.

По информации активистов, когда кортеж президента подъезжал к зданию филармонии, один из активистов поднял плакат, который сразу стали вырывать подбежавшие неизвестные с шевронами полиции. В итоге плакат порвали.

Как сообщалось, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что убийство активистки Екатерины Гандзюк организовал генерал Службы безопасности Украины Данил Доценко. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet