Нардепу Парасюку отдали на поруки подозреваемого в покушении

15.02.2019 23:44
Украина

Мужчину подозревают в том, что в мае прошлого года он с соучастником расстрелял из автоматического оружия машину запорожского предпринимателя. Бизнесмен остался жив, но получил пулевое ранение.

В Запорожье Орджоникидзевский районный суд принял решение отдать на поруки депутату Верховной Рады Владимиру Парасюку подозреваемого в покушении на убийство местного предпринимателя. Об этом в пятницу, 15 февраля сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Вчера (14 февраля) работники полиции задержали одного из исполнителей (покушения на предпринимателя), была собрана обоснованная доказательная база относительно его причастности именно к непосредственному участию. Но сегодня Орджоникидзевский районный суд Запорожья освободил подозреваемого под личное поручительство народного депутата Парасюка", — сказано в нем.

По словам Аброськина, 23 мая 2018 года двое неизвестных расстреляли из автоматического оружия машину местного запорожского предпринимателя, получившего в результате инцидента пулевое ранение.

На сайте Нацполиции сообщается, что подозреваемый 1991 года рождения является участником АТО.

Ранее сообщалось, что нардеп Владимир Парасюк спровоцировал ДТП во Львове.

А в конце 2017 года Парасюк ударил полицейского во время суда в Мариуполе. В результате на нардепа Парасюка завели уголовное дело. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet