"Газовое дело" Онищенко передали в суд

18.02.2019 12:17
Украина

Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая нардепа Онищенко, проживающего сейчас в Испании.

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт по "газовому делу" против беглого народного депутата Александра Онищенко и его финансового директора. Об этом сообщила пресс-служба САП.

"К сожалению, обвиняемые проигнорировали вызовы для ознакомления с материалами уголовного производства и не явились на вызов для получения обвинительного акта и приложений к нему, в связи с чем указанные документы были вручены их защитникам", — говорится в сообщении.

Напомним, 8 февраля директор НАБУ Артем Сытник заявил, что бюро завершило досудебное расследование в отношении Онищенко.

5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. На момент голосования депутат уже бежал за границу.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что Александр Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании. По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая Онищенко. Нардеп покинул Украину в июне 2016 года, с тех пор проживает за границей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet