СБУ и МВД препятствовали расследованию дел Майдана — Горбатюк

19.02.2019 12:45
Украина

Руководитель спецуправления ГПУ рассказал о вмешательстве в расследования дел Евромайдана.

Глава управления Спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк на брифинге во вторник, 19 февраля, заявил, что СБУ И МВД препятствовали и вмешивались в процесс расследования дел Майдана, сообщает РБК-Украина.

"Практическое отсутствие помощи со стороны оперативных подразделений, за исключением отдельных эпизодов расследования дела "титушек", — сообщил Горбатюк.

По его словам, препятствия в расследовании также происходили и в системе Генеральной прокуратуры. В частности, сокращение штата и передача расследования другим подразделениям.

Также он рассказал, что в правоохранительных органах продолжают работать 36 подозреваемых в совершении преступлений во время Революции достоинства. Горбатюк подчеркнул, что 10 из этих подозреваемых работают на руководящих должностях.

"Они продолжают работать и никакого реагирования для того, чтобы отстранить их от должностей не принимается. Суды не соглашаются, руководство самостоятельно не принимает мер. Есть наши письма, на которые отсутствует реагирование", — добавил он.

Как рассказал Горбатюк, на данный момент по делам Майдана сообщено о подозрении в целом 66 лицам, в отношении 16 из них обвинительные акты направлены в суд, в отношении четырех расследование продолжается до сих пор, еще 46 человек находятся в розыске.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet