В Полтавской ОГА провели обыски — СМИ

22.02.2019 12:55
Украина

НАБУ провело обыски в кабинете председателя Полтавской ОГА и его заместителя, пишут СМИ.

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в Полтавской областной госадминистрации, в том числе, в кабинете первого заместителя главы ОГА Андрея Песоцкого. Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщает местное издание ЗМІСТ.

"Обыски проходят за закрытыми дверями кабинета Писоцкого. Сам чиновник пока отсутствует на рабочем месте, его прихода ждут правоохранители", — говорится в сообщении.

По информации издания, вероятно обыски проводятся в рамках досудебного расследования по признакам правонарушения, предусмотренного ч 4. статьи 368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Впоследствии в агентстве добавили, к детективы НАБУ покинули кабинет Писоцкого, а его помощница отказывается комментировать, когда чиновник появится на работе.

Отмечается также, что обыски должны были провести в кабинете председателя Полтавской ОГА Валерия Головко. "По предварительной информацией, обыски у Головко провели еще в 5:00 утра", — добавили в издании.

Отметим, накануне в рамках дела по факту гибели младенца в лифте обыски прошли в мэрии Сум. 

Также силовики провели 120 обысков в учебных заведениях и коммунальных производственных предприятиях в Николаеве, Хмельницком и Одессе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet