Убийство пары в Николаеве: уволена судья

26.02.2019 17:02
Украина

После решения Натальи Тихоновой Герасим Багирянц расстрелял двух человек на пороге суда.

Судью Ленинского районного суда города Николаева Наталью Тихонову Высший совет правосудия принял решение уволить в отставку с должности. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщается на сайте совета.

Высший совет правосудия принял соответствующее решение при рассмотрении материалов об увольнении судей по общим обстоятельствам, а именно в связи с подачей заявлений об увольнении в отставку и увольнении по собственному желанию.

Как пишут Новости N, Тихонова 30 января рассматривала иск Михаила Белова о признании недействительными договоров дарения, ответчиками по которому значились четыре человека — Герасим Багирянц, его сыновья Артем и Максим, а также Наталья Петрик. Судья Тихонова приняла решение о том, чтобы иск удовлетворить, договоры дарения признать недействительными. Тем самым судья позволяла начать отчуждение домов сыновей Багиряца в счет его долга перед супругами Беловыми. После того, как судья зачитала решение, Герасим Багирянц расстрелял своих оппонентов на пороге суда.

Напомним, 30 января в Николаеве возле здания Космос Плаза, где расположен Ленинский райсуд, расстреляли мужчину и женщину. В результате стрельбы женщина погибла на месте, мужчина скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Первого февраля суд арестовал мужчину, подозреваемого в расстреле супругов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet