На охранников Ахметова завели дело из-за заявления журналиста о слежке

26.02.2019 17:46
Украина

Полиция открыла производство по факту препятствования деятельности журналистов после заявления Михаила Ткача о слежке охранников Ахметова.

Полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения с квалификацией "препятствование деятельности журналистов" после заявления журналиста Радио Свобода Михаила Ткача о слежке охранников бизнесмена Рината Ахметова. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало в Facebook.

По его словам, 22 февраля в полицию поступило заявление Ткача о препятствовании деятельности журналиста. В заявлении, в частности, говорилось о том, что в Киеве неизвестные на автомобилях в течение нескольких месяцев следят за его съемочной группой, а 21 февраля группа была заблокирована этими автомобилями.

"После получения заявления Главное следственное управление внесло указанные сведения в ЕРДР с предыдущей правовой квалификацией препятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Любые попытки или методы давления на журналистов, даже в завуалированной форме, недопустимы. Все доказательства, предоставленные в полицию, будут тщательно изучены", — говорится в сообщении.

Ранее неизвестные сожгли автомобиль журналиста Василия Крутчака.

Также сообщалось, что в Мексике застрелили журналиста во время завтрака. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet