Националисты обстреляли салютами дом сына топ-чиновника СНБО

26.02.2019 20:23
Украина

Активисты закидали петардами и обстреляли салютами дом сына первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Под Киевом активисты националистических организаций обстреляли салютами и закидали петардами дом сына первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игоря Гладковского. Об этом сообщает РБК-Украина.

Националисты проводят акцию "Разворовываешь оборону Украины — отрубим руки!". Несколько сотен активистов зашли на территорию котеджного городка Золотые ворота в поселке Козин, где проживают президент Украины Петр Порошенко, его ближайшее окружение и другие чиновники. На территории находится вооруженная охрана.

На месте также присутствуют около сотни правоохранителей из полка полиции особого назначения и тактического подразделения ТОР. Активисты скандируют "Мародерам смерть!", "Гладковский — собака", "Гладковские — псы, подожмите хвосты!"

Националисты обвиняют семью Гладковских в разворовывании государственных денег, выделенных на усиление обороноспособности. Они нарисовали символическую "дорогу крови" перед усадьбой Игоря Гладковского и зажгли файера, от которых загорелась лужа красной краски. Потом активисты обстреляли дом из салютных установок и разбили окна камнями.

Силовики оттеснили их от дома, однако стороны договорились не применять друг к другу силу, потом активистам дали покинуть территорию коттеджного поселка.

Как сообщалось, в Киеве проходила акция "Бандера, вставай!". Акцию организовали националисты из С14. Активисты собрались в центре Киева и пошли маршем к МВД.