Радикалы пикетировали Укроборонпром

27.02.2019 16:21
Украина

Причиной митинга стало громкое расследование фактов хищения бюджетных средств в оборонной сфере.

В Киеве активисты националистических организаций С14 и Свобода вышли на акцию протеста к зданию Укроборонпрома. Причиной митинга стало громкое расследование фактов хищения бюджетных средств в оборонной сфере, сообщает издание Вести в среду, 27 февраля.

"22-х летние мальчики и 250% навара на войне — так не будет. В коррупции погрязли все кланы власти, и Гладковские, и Пашинские. Надо бить. Пока выборы — они вынуждены реагировать", — заявили радикалы.

Cмотрите фотогалерею: Радикалы пикетировали Укроборонпром

Напротив здания ведомства активисты написали краской на асфальте "Букин — вор". Полицейские наблюдали за происходящим, а также вступали в разговоры с участниками митинга. По состоянию на 14:50 акция протеста закончилась. Активисты разошлись.

Ранее Нацкорпус устроил митинг под ГПУ. Протестующие требует расследовать масштабное хищение в оборонном секторе. 

Напомним, по данным СМИ, участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней. В Укроборонпроме обвинили журналистов в манипуляциях, кроме этого, Гладковский попросил приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО. Национальное антикоррупционное бюро начало досудебное расследование.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet