Суд отстранил Мангера от должности

06.03.2019 10:38
Украина

Суд 6 марта частично удовлетворил ходатайство прокуратуры об отстранении подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Шевченковский суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры об отстранении подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк Владислава Мангера с должности председателя Херсонского областного совета и отстранил его от должности на месяц — до 6 апреля 2019 года. Об этом в среду, 6 марта, сообщает 112 Украина.

"Шевченковский районный суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров об отстранении Владислава Мангера с должности председателя Херсонского областного совета. Частично, потому что его отстранили на месяц. Прокуроры уже заявили, что они удовлетворены таким решением суда", — отметил журналист. 

Защита Мангера заявила, что будет обжаловать это решение.

Ранее Шевченковский райсуд Киева отказался продлить арест Мангеру.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Екатерину Гандзюк.

Были задержаны пятеро подозреваемых в покушении, в том числе мужчина, зафиксированный на видео с камер наблюдения как покупатель серной кислоты.

Четвертого ноября Гандзюк скончалась. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление — умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet