На Авакова подали в суд за несоответствие должности

06.03.2019 16:44
Украина

Истец утверждает, что министр внутренних дел нарушает статью закона с требованиями к министрам, среди которых - владение украинским языком.

Окружной административный суд Киева получил иск о незаконности деятельности Арсена Авакова как министра внутренних дел. Об этом в среду, 6 марта, сообщает пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и министру внутренних дел Арсену Авакову о признании противоправными их действий и бездействия", — сказано в нем.

В частности, истец просит суд признать противоправными действия Авакова относительно положений ст. 7 закона "О Кабинете Министров Украины", касающиеся требований к членам правительства, в частности, о владении украинским языком.

Кроме того, среди требований иска — признать противоправной бездеятельность Гройсмана относительно неосуществления контроля за деятельностью министра внутренних дел.

Истец просит премьера внести в Верховную Раду представление об увольнении Авакова.

На данный момент суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Выборы-2019: Аваков заявил об атаках на полицию

Ранее Аваков заявлял, что радикалы из С14 работают на СБУ. Также по его словам, СБУ с помощью дела Екатерины Гандзюк пыталась дискредитировать полицию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet