Порошенко назвал источник "слива" по оборонке

06.03.2019 20:04
Украина

Материалы журалистских расследований, по данным президента, базировались на утечке в правоохранительных органах.

Президент Петр Порошенко заявил, что расследование журналистов относительно коррупции в оборонной сфере базируется на утечке данных из правоохранительных органов. Об этом он сказал в среду, 6 марта, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны.

"После выхода резонансной журналистской передачи относительно возможных злоупотреблений в сфере закупок в Укроборонпроме, которое базировалось на утечке информации из правоохранительных органов, …я подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны", — сказал Порошенко.

Он также добавил, что "хотел бы сегодня поговорить о том, что там правда, а что — нет".

Напомним, команда журналистов Bihus.Info представила серию расследований коррупции в оборонной сфере, в которых утверждается, что Игорь Гладковский, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и сообщниками через фирмы-"прокладки" поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских воинских частей по завышенным в несколько раз ценам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet