Сутки в ООС: девять обстрелов, ВСУ без потерь

07.03.2019 09:23
Украина
За минувшие сутки подразделения сепаратистов девять раз обстреляли

Сепаратисты израсходовали более 120 снарядов и мин, впервые с начала года применив артиллерию калибра 152-мм.

За минувшие сутки подразделения сепаратистов девять раз обстреляли позиции ВСУ. Во время обстрелов 11 раз применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Украинские военные не понесли потерь, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в четверг, 7 марта.

Отмечается, что враг израсходовал 121 снаряд и мин, впервые с начала года применив артиллерию калибра 152-мм.

Так, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки Восток позиции ВСУ были обстреляны четыре раза: из артиллерии калибра 122-мм и минометов калибра 120-мм – в районе Лебединского; из артиллерии калибра 122-мм – вблизи Гнутово; из артиллерии калибра 122-мм и минометов калибра 120-мм – в районе Водяного; из стрелкового оружия – у Богдановки.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки Север сепаратисты пять раз обстреляли позиции: из минометов калибра 120-мм – вблизи Новолуганского; из минометов калибра 120-мм и крупнокалиберных пулеметов – в районе Екатериновки; дважды, из артиллерии калибров 152 и 122-мм, в дальнейшем – из артиллерии 122-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи Новотошковского; из минометов калибра 120-мм – в районе Крымского.

Также враг обстрелял из артиллерии калибра 122-мм населенный пункт Новолуганское. Были повреждены хозяйственные постройки и линия электропередач. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Отмечается, что личный состав обстрелянных подразделений отвечал на вражеский огонь применением всех дежурных огневых средств. По данным украинской разведки, 6 марта два сепаратиста были ливидированы и трое ранены. Также уничтожена одна единица военной техники противника.

"С начала текущих суток враг обстрелял позиции наших войск в полосе ответственности оперативно-тактической группировки Север – из минометов калибра 82-мм в районе населенного пункта Крымское. Потерь среди наших защитников нет", – добавили в штабе.

Напомним, 6 марта в зоне проведения ООС было зафиксировано семь обстрелов сепаратистов. Тогда были ранены двое военнослужащих ВСУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet