В Винницкой области из "евробляхи" обстреляли полицейских

11.03.2019 11:27
Украина

Патрульные Винницкой области остановили авто с литовской регистрацией и обнаружили в машине патроны. При попытке задержать водителя "евробляхи" пассажир открыл огонь по полицейским.

В Винницкой области пассажир автомобиля с литовской регистрацией стрелял в полицейских, после того как те обнаружили в водителя авто патроны. Об этом сообщили УНН в правоохранительных органах.

Патрульные на автодороге между городом Калиновка и селом Корделевка остановили автомобиль Audi A6 на литовской регистрации. После остановки патрульные провели поверхностный осмотр и обнаружили патроны у водителя авто. Патрульные решили задержать водителя и пассажира, однако последний вырвался и достав пистолет один раз выстрелил в сторону полицейских. После этого оба мужчины побежали в лес. После предупредительных выстрелов патрульные совершили несколько выстрелов в сторону беглецов. Однако тем удалось скрыться. Полицейские ранений не получили.

После побега водителя и пассажира патрульные провели детальный осмотр авто и обнаружили в нем патроны, а также водительское удостоверение одного из беглецов.

Начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как сообщалось, в Черкасской области патрульные устроили погоню со стрельбой. Патрульные полицейские применили оружие для остановки автомобиля правонарушителя в Каневе (Черкасская область).

Также сообщалось, что патрульные полицейские Запорожья задержали мужчину, который в пьяном виде разъезжал на угнанной машине, в то время, когда должен был находиться под домашним арестом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet