Порошенко инициирует отставку главы Полтавской ОГА

12.03.2019 14:09
Украина

Также президент намерен уволить первого заместителя полтавского губернатора. Причиной стало расследование НАБУ в отношении чиновников.

Президент Петр Порошенко обратился к правительству с просьбой направить ему представление на увольнение председателя Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко. Об этом во вторник, 12 марта, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Twitter.

"Президент обратился к правительству — уволить руководителя Полтавской ОГА из-за вопросов, которые возникли к нему у антикоррупционных органов", — написал Цеголко.

Порошенко также инициирует отставку первого заместителя Головко Андрея Песоцкого. Об этом он сказал во вторник на форуме От энергоэффективности к энергонезависимости, сообщает Интерфакс-Украина.

"Попрошу господина премьер-министра – я обращаюсь к нему с предложением — направить мне представление на увольнение председателя Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко и его первого заместителя господина Песоцкого. К ним возникли серьезные претензии у Национального антикоррупционного бюро, представлены соответствующие доказательства, и для объективного расследования будет лучше, если господин Головко не будет занимать высокую государственную должность", — заявил президент.

По мнению главы государства, это логическое решение, которое должно стать типичным для подобных случаев.

Напомним, в конце февраля НАБУ и САП открыли уголовное производство в отношении председателя Полтавской обладминистрации Валерия Головко и его первого зама Андрея Песоцкого. Детективы Национального антикоррупционного бюро выяснили, что руководство Полтавской облгосадминистрации требовало от предпринимателей миллионные откаты и взятки в виде сотен тысяч долларов, элитных машин и ценных гаджетов. 

Ранее сообщалось, что в Полтавской ОГА провели обыски. НАБУ провело обыски в кабинете председателя Полтавской ОГА и его заместителя. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet