В Бахмуте два сепаратиста сдались в полицию

12.03.2019 16:20
Украина

Если будет установлено, что мужчины не причастны к тяжким преступлениям, то они будут освобождены от уголовной ответственности.

В городе Бахмут два сепаратиста добровольно сдались правоохранителям. Об этом сообщает управление Нацполиции в Донецкой области во вторник, 12 марта.

Отмечается, что один из мужчин – 30-летний житель Бахмута – в 2018 году после освобождения из мест лишения свободы, как и многие его знакомые, присоединился к сепаратистам. Но после нескольких дней дежурства на блокпосту возле Енакиево, он разочаровался и решил сдаться.

Другой мужчина, 32-летний местный житель, решил скрыться у сепаратистов от наказания за мелкую кражу в Бахмуте. Для этого он пересек границу с РФ и заехал на неподконтрольную территорию со стороны этого государства.

Руководители одной из группировок доверили ему управление военной техникой. Проведя за рулем БМП несколько недель, мужчина решил, что будет лучше понести наказание за кражу на подконтрольной Украины территории, чем служить у сепаратистов. Он вернулся в Бахмут и сам признался в противоправной деятельности.

Сейчас сотрудники полиции проводит досудебное расследование. Если будет установлено, что мужчины не причастны к тяжким преступлениям, то они будут освобождены от уголовной ответственности.

Напомним, 9 марта в Луганской области вооруженный сепаратист сдался украинским военным. Мужчина имел при себе автомат Калашникова АК-74, российские рубли, "военный билет" и другие "документы" "ЛНР".

А накануне на Донбассе задержали сепаратиста, воевавшего под Дебальцево.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet