В Украине за год разоблачили 249 групп нелегалов — полиция

13.03.2019 13:26
Украина

2018 году правоохранители обнаружили в Украине 249 групп нелегальных мигрантов, в составе которых находились 1278 иностранцев.

В течение 2018 года полицейские совместно с миграционной службой и пограничниками обнаружили 249 групп нелегальных мигрантов, в составе которых находились 1278 иностранцев. Об этом в среду, 13 марта, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Как пояснил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, нелегальная миграция является прибыльным бизнесом, ведь стоимость незаконного транзита одного нелегала через территорию Украины составляет около 3000 долларов.

По его словам, необходимо усилить взаимодействие полиции с государственной миграционной службой по установлению законности пребывания на территории Украины иностранцев — фигурантов уголовных производств, а также проведения проверки законности выдачи им документов на право временного или постоянного пребывания в стране.

"В своей работе делаем акцент на усилении контроля и ограничении въезда иностранцам, которые прибывают в Украину реализовывать преступные намерения, и пытаются дестабилизировать ситуацию в стране", — заверил Аброськин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet