Незаконное обогащение: названо число закрытых дел

18.03.2019 20:57
Украина

Детективы НАБУ закрыли 16 уголовных производств, в 25 процессах было принято решение о частичном закрытии дел.

Детективы Национального антикоррупционного бюро закрыли 16 уголовных производств, открытых по фактам возможного незаконного обогащения. Об этом сообщили в НАБУ на запрос портала Слово и Дело.

Дела закрыты в связи с решением Конституционного суда об отмене статьи 368-2 Уголовного кодекса, пояснили в НАБУ

"По состоянию на 14 марта в связи с решением Конституционного суда от 26 февраля в 16 уголовных процессах, начатых по статье 368-2 Уголовного кодекса Украины, принято решение о закрытии, и досудебное расследование завершено", — говорится в письме.

Кроме того, отмечается, что в 25 уголовных процессах было принято решение о частичном закрытии дел в части незаконного обогащения.

МВФ, США и ЕС просят Раду отложить законопроекты о незаконном обогащении

Ранее сообщалось, что НАБУ закроет 65 уголовных дел из-за решения КСУ. Детективы Антикоррупционного бюро закроют 65 уголовных производств по фактам незаконного обогащения на общую сумму более полумиллиарда гривен.

Напомним, Конституционный суд опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Правозащитники отметили, что решение КСУ будет означать полную амнистию для абсолютно всех должностных лиц с сомнительными доходами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet