21.03.2019 07:58
Украина
Итоги 20.03: Санкции против РФ и поджог Roshen

Украина ввела новые санкции против РФ; в Киеве подожгли очередной магазин Roshen. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Премьер Великобритании попросила ЕС об отсрочке Brexit

Британское правительство направило ЕС официальный запрос об отсрочке выхода страны из сообщества до 30 июня.

"Сегодня я написала главе Евросовета Дональду Туску, проинформировав его о том, что Великобритания просит отсрочки Brexit до 30 июня", — сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

В Киеве подожгли третий за неделю магазин Roshen

Неизвестные попытались поджечь магазин Roshen на проспекте Юрия Гагарина в Днепровском районе Киева. Двое молодых людей в масках бросили в витрину магазина бутылку с зажигательной смесью. После этого они скрылись в неизвестном направлении. Никто не пострадал.

В Казахстане новый президент и "новая" столица

В Казахстане принес присягу и вступил в должность президента Касым-Жомарт Токаев. Он будет занимать пост президента Казахстана до окончания выборного срока в апреле 2020 года.

Кроме того, парламент Казахстана принял закон о переименовании столицы из Астаны в Нурсултан – в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева.

Украина расширила санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против России. Ограничительные меры введены санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Санкции Украины против России были синхронизированы с аналогичными санкциями Европейского Союза и США. В санкционный список попали музеи аннексированного Крыма, российские издательства, а также Яндекс, Сбербанк и другие.

Кабмин решил продлить контракт с главой Нафтогаза Коболевым

Кабинет министров продлит контракт с правлением НАК Нафтогаз Украины и его главой Андреем Коболевым, снизив уровень заработных плат на 50% и отменив премиальные выплаты. Контракт с Коболевым и остальными членами правления будет продлен на один год до 20 марта 2020 года.

ЦИК Украины отказала ОБСЕ в регистрации россиян на выборах

Центральная избирательная комиссия отказала Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в регистрации официальными наблюдателями на выборах президента 24 человек, являющихся гражданами РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet