В Украине поймали немца с кило кокаина

21.03.2019 16:52
Украина

Гражданин Германии пытался провезти наркотик в тайнике своего автомобиля через один из пунктов пропуска в Волынской области.

В одном из пограничных пунктов пропуска в Волынской области задержан гражданин Германии, пытавшиеся ввези в Украину партию кокаина весом более килограмма. Об этом в четверг, 21 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"В ходе проведения досудебного расследования установлено, что гражданин Германии, предварительно договорившись с неустановленным лицом, намеревался незаконно ввезти на территорию Украины из страны Европейского Союза с сокрытием от таможенного контроля наркотическое средство кокаин с целью дальнейшего сбыта. Наркотические средства были найдены в тайнике в автомобиле иностранца", — говорится в сообщении.

 Иностранец задержан, решается вопрос об открытии уголовного производства.

Фото: прокуратура Киева 
 

Напомним, накануне в порту Южный (Одесская область) была задержана почти рекордная для Украины партия кокаина – 257 кг. Это вторая по величине партия, задерживавшаяся в стране за годы независимости. Рекорд был установлен в 2010 году, когда в порту Одессы задержали 1,2 тонны кокаина.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве пресекли деятельность крупнейшей в истории Украины нарколаборатории по производству психотропных веществ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet