У ехавшего в Россию одессита отобрали 75 кг устриц

21.03.2019 18:39
Украина

У одессита изъяли на российской границе 75 килограммов устриц, а также несколько килограммов мяса, колбасы и сыра.

У гражданина Украины, который ехал на поезде из Одессы в Москву, на российской границе изъяли 75 килограммов устриц, а также несколько килограммов мяса, колбасы и сыра. Об этом со ссылкой на управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областях РФ сообщает в четверг, 21 марта, Интерфакс.

Как выяснилось в ходе разбирательства, мужчина вез продукты для дальнейшей реализации. При этом какие-либо документы на них у путешественника отсутствовали, а перевозка осуществлялась с грубым нарушением температурного режима в пассажирском вагоне, в таре, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям.

"Колбаса и сыр оказались испанскими. Устрицы и мясо были без маркировочных этикеток, их происхождение и сроки годности остались неизвестными. Все продукты утилизировали", — доложили в ведомстве.

Ранее из Забайкальского края России депортировали гражданина Украины, который якобы сотрудничал с украинскими спецслужбами.

Также сообщалось, что венгерские пограничники во время таможенного досмотра выявили у гражданина Украины более килограмма марихуаны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet