Двух активистов С14 заочно арестовали в России

22.03.2019 12:27
Украина

Представители организации Сергей Мазур и Александр Войтк заочно осуждены из-за нападения на Российский культурный центр.

В России суд заочно арестовал двоих активистов националистической организации С14 по обвинению в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, пишет ТАСС.

"По ходатайству Главного следственного управления СК России судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух активных участников украинской националистической организации С14, Сергея Мазура и Александра Войтко, обвиняемых в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве и надругательстве над государственным флагом Российской Федерации (ст. 360 и 329 УК РФ)", — сообщила Петренко.

По ее словам, в ходе нападения радикалы незаконно проникли в помещения российского учреждения, нарушив нормальный порядок работы, разрушили экспозицию, посвященную творчеству Федора Шаляпина, нанесли на стены краской антироссийские надписи, применили физическое насилие в отношении советника посольства РФ в Украине.

"Кроме этого, радикалы совершили надругательство над Государственным флагом РФ, находившимся в здании центра", — отметила представитель СК.

Ранее сегодня стало известно, что российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам заключения. Он объявил голодовку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet