22.03.2019 18:56
Украина
Во Львовской области задержали группу наркоторговцев

У задержанных также изъяли большую партию четырех видов наркотиков и психотропов и крупную сумму денег.

Во Львовской области правоохранители задержали четырех человек, которые занимались сбытом наркотиков и психотропных веществ с помощью мессенджера Telegram. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на странице в Facebook.

По результатам обысков правоохранители изъяли: амфетамина — 208 г, каннабиса — 4,5 кг, МДМА (экстази) — 71 таблетку, ЛСД — 156 марок, 14,8 тысяч долларов, 91 тысячу грн.

В полиции отметили, что, сбыт наркотиков организовал 22-летний уроженец Черкасской области. Мужчина привлек к преступной деятельности еще троих жителей Львова — двоих мужчин и женщину.

"В группе существовало четкое распределение ролей. От организатора исполнители получали наркотические средства и психотропные вещества для сбыта. Участники группы фасовали их и делали "закладки" по городу в соответствии с присланными организатором координатами. Фото с размещенными наркосредствами и психотропами организатор через мессенджеры отсылал наркозависимым лицам. Он распределял полученные средства между членами группы", — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье о незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, перевозке, пересылке или сбыте наркотических средств. Досудебное расследование продолжается.

Cмотрите фотогалерею: Во Львовской области задержали группу наркоторговцев

Ранее СБУ рассказала о "беспрецедентной в истории Украины" операции, в ходе которой были задержаны 20 представителей крупного наркосиндиката.

Также несколькими днями ранее в порту Южный (Одесская область) была задержана почти рекордная для Украины партия кокаина – 257 кг. Это вторая по величине партия, задерживавшаяся в стране за годы независимости.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet