Луценко рассказал о результативной спецоперации

24.03.2019 12:24
Украина

Спецслужбы раскрыли и задержали организованную преступную группировку, торговавшую наркотиками за криптовалюту.

В ходе антинаркотической операции Службы безопасности и Генеральной прокуратуры была разоблачена разветвленная организация общей численностью до 1000 участников, которая торговала наркотиками за криптовалюту через интернет-сайты и чат боты в мессенджере Телеграмм. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Генпрокурор назвал эту операцию самой результативной и написал, что в ходе обысков были изъяты оружие, наркотики и около 10 миллионов долларов наличными.

По словам Луценко, организаторы сформировали сеть наркокурьеров, закладок, создавали криптокошельки и аккаунты на криптобиржах.

Cмотрите фотогалерею: Луценко рассказал о результативной спецоперации

Сообщается, что силовое подразделение организации занималось рэкетом и физическим насилием в отношении конкурентов. Членов своей организации наказывали отсечением пальцев.

Луценко заявил, что 20 организаторов наркосети получили такие меры пресечения: арест или залог в 100 млн грн, 300 млн грн, рекорд — в 349 млн залога, четверо задержанных — арест без права залога.

Ранее в порту Южный (Одесская область) была задержана почти рекордная для Украины партия кокаина – 257 кг. Это вторая по величине партия, задерживавшаяся в стране за годы независимости. Рекорд был установлен в 2010 году, когда в порту Одессы задержали 1,2 тонны кокаина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet