НСЖУ обвинил сайт Миротворец в публикации фейков

25.03.2019 11:39
Украина

Глава Нацсоюза журналистов заявил, что сайт Миротворец опубликовал фейковую информацию о жалобе НСЖУ в СБУ на один из украинских телеканалов.

Глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко заявил, что на сайте Миротворец опубликована фейковая новость о жалобе НСЖУ в СБУ на канал 1+1. Об этом Томиленко сообщил на своей странице в Facebook в понедельник, 25 марта.

"На сайте ресурса Миротворец опубликована полностью сфабрикованная "новость" о жалобе НСЖУ в Службу безопасности против телеканала 1+1. Этим Миротворец продолжает позорную практику травли журналистов и тех, кто защищает их права. Подчеркиваю, что НСЖУ — это Союз защиты прав журналистов! И писать жалобы или доносы в СБУ на своих коллег — это позор для журналистов и журналистских организаций", — написал Томиленко.

В то же время, он сообщил, что НСЖУ поощряет дискуссии по соблюдению СМИ профессиональных стандартов: "мы призываем коллег соблюдать правила журналистской этики, подчеркиваем недопустимость использования медиа для распространения "чернухи".

Как сообщалось, телеканал 1+1 в день тишины покажет программы с участием Зеленского. В эфире будут показаны передачи Вечерний квартал, программы Рассмеши комика и ЧистоNews, а также документальная лента Рейган, в которой Зеленский озвучивает экс-президента США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet