Кабмин потратит на рекламу 16 миллионов

25.03.2019 12:02
Украина

Правительство заключило три соглашения о рекламных услугах на общую сумму 16,46 млн грн. Больше всего материалов должны опубликовать в газете Сегодня.

Хозяйственно-финансовый департамент Секретариата Кабинета Министров Украины 11 и 21 марта по результатам тендеров заключил три соглашения о рекламных услугах на общую сумму 16,46 млн грн. Об этом сообщают Наши гроши со ссылкой на данные в системе Прозорро.

Отмечается, что медиа-планы предусматривают по семь выходов в каждом СМИ, кроме газеты Сегодня Рината Ахметова, где их будет пять.

По данным издания, один выход рекламного блока в печатных СМИ стоит 6360 грн, за исключением Сегодня, размещение в которой на 40% дороже — 8904 грн. Также реклама будет размещаться на бордах, ситилайтах и цифровых видеоэкранах.

Сообщается, что сумма сделок на четверть ниже общей ожидаемой стоимости закупок в 22,14 млн грн.

Как сообщалось, в Госуправлении делами назвали стоимость содержания президента. В текущем году впервые за пять лет решили сократить расходы на деятельность президента — на 11%.

Напомним, в бюджете-2019 впервые за пять лет решили сократить расходы на содержание президента — предусмотрено 945 млн гривен, что на 11% меньше, чем было в 2018 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet