Нацполиция заменит автоматы Калашникова немецкими пистолетами-пулеметами

25.03.2019 14:40
Украина

Немецкими пистолетами-пулеметами МР5 будет обеспечен каждый патрульный наряд, сообщил глава Нацполиции.

Национальная полиция решила отказаться от использования автоматов Калашникова и пистолетов Макарова и закупить немецкие пистолеты-пулеметы МР5. Об этом в интервью газете Сегодня, опубликованном в понедельник, 25 марта, сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

По его словам, решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов МР5 уже принято.

"У нас амбициозная цель — на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием. Непрофессионалы часто спрашивают, оправданно ли это, учитывая значительные запасы АКМов и боеприпасов к ним. Отвечаю: оправданно. И уже принято решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов МР-5, которыми будет обеспечен каждый патрульный наряд", — сказал Князев.

Глава Нацполиции отметил, что МР5 лучше всего подходит именно для полицейских функций.

"В отличие от АК всех модификаций, по тактико-техническим характеристикам это сугубо полицейское оружие. Проще говоря, автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать. У полиции другие задачи. Перед нами не враги, а правонарушители. Наша задача — сохранить жизнь преступника и сберечь собственную", — сказал Князев.

Как сообщалось, в 2018 году украинские полицейские применяли оружие 49 раз.

В Украине вдвое увеличился незаконный сбыт оружия

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet