Украинские полярники отправляются в Антарктику

26.03.2019 14:54
Украина

Экипировка всех полярников состоит исключительно из продукции украинских производителей.

К антарктической станции Академик Вернадский во вторник, 26 марта, отправляется команда 24-й украинской антарктической экспедиции. В нее впервые за 20 лет вошли женщины. Об этом сообщается на сайте МОН.

В состав 24-й УАЭ вошло 12 участников — 7 научных, 3 инженерно-технических сотрудников, врач и повар. Полярников впервые отобрали на основе открытого конкурса, без гендерных ограничений, которые существовали ранее. Благодаря этому в экспедицию вошло две женщины.

"Важная особенность также, что 24-экспедиция станет первой нашей экспедицией, которая полностью — от лыж до очков и шапок, то есть с ног до головы — одетая в украинскую продукцию. Это в основном экспериментальные образцы, но это является хорошим примером партнерства науки и бизнеса для прогресса нашей страны, и, надеюсь, это станет хорошей традицией", — сказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Cмотрите фотогалерею: Украинские полярники отправляются в Антарктику

Ранее сообщалось, что участникам украинской экспедиции в Антарктиде передадут копию Томоса, она будет храниться на полярной станции Академик Вернадский.

Украина отправит в Антарктиду крупную экспедицию

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet