Омбудсмен заявила о критическом состоянии Гриба

26.03.2019 19:37
Украина

Голодание осужденного в России украинца несет угрозу его жизни. Денисова передала Москальковой справки, подтверждающие его тяжелое состояние.

Осужденный в России украинец Павел Гриб находится в критическом состоянии. Как сообщает во вторник, 26 марта, украинский омбудсмен Людмила Денисова, в связи с этим она обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой.

По словам омбудсмена, голодание Гриба несет угрозу жизни парня.

"Двадцатилетний политзаключенный находится в критическом состоянии. Украинцу необходимо дополнительное медицинское обследование и последующая хирургическая операция", — написала Денисова в Facebook.

Она сообщила, что направила обращение и все необходимые медицинские исследования, подтверждающие тяжелое состояние Гриба.

Москалькова, по словам Денисовой, обладает всей необходимой информацией и знает, что непредоставление необходимой медицинской помощи может привести к фатальным последствиям для жизни украинца.

"Я еще раз призвала российского омбудсмена вмешаться в процесс для обеспечения надлежащих условий содержания украинца и оказания медицинской помощи", — написала Денисова.

Напомним, 22 марта Северо-Кавказский окружной военный суд России приговорил Павла Гриба к шести годам заключения в колонии общего режима. Его обвинили в содействии террористической деятельности.

После оглашения приговора украинец объявил голодовку. Его отецц считает, что без операции парень умрет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet