Обыски в Крыму: задержаны не менее 10 человек

27.03.2019 12:18
Украина

В Крыму проводят не менее 25 обысков в домах крымских татар, задержанных подозревают в участии в организации Хизб ут-Тахрир.

В ходе обысков в домах крымских татар в аннексированном Крыму задержаны не менее 10 человек. Об этом в среду, 27 марта, сообщает общественное объединение Крымская солидарность.

Отмечается, что закончились обыски в домах Рустема Сейтхалилова, Тофика Абдулгазиева, Джемиля Гафарова, Сейрана Муртазы, Алима Керимова. Их увезли в отдел управления ФСБ в Симферополе.

По данным журналиста Антона Наумлюка, задержаны 12 крымских татар.

"В Крыму после обысков в управление ФСБ в Симферополь вывезены 1. Шабан Умеров, 2. Рустем Сейтхалилов, 3. Риза Изетов, 4. Фархад Базаров, 5. Джемиль Гафаров, 6. Сейран Муртаза, 7. Сейтвели Сейтабдиев, 8. Алим Каримов, 9. Меджит Абдурахманов, 10. Тофик Абдулгазиев, 11. Аким Бекиров, 12. Яшар Муединов", — написал Наумлюк.

Он сообщил, что данный список не окончательный и "будет обновляться, по мере получения информации об окончании обысков в Симферополе, Белогорском и Красногвардейском районах".

Напомним, утром 27 марта в рамках уголовного дела об участии в запрещенной Россией религиозной организации Хизб ут-Тахрир в Крыму начали как минимум 25 обысков. Также сообщалось, что во время обысков силовики подрались с жителями Каменки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet