В Житомирской области глава сельсовета задержан на взятке почти в миллион

27.03.2019 12:40
Украина

Председатель сельсовета требовал взятку за предоставление в аренду земли от представителя фермерского хозяйства.

В Чудновском районе Житомирской области главу сельского совета задержали при получении 35 тысяч долларов (около одного миллиона гривен) взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По их информации, председатель сельсовета требовал взятку за предоставление в аренду 116 га земли от представителя фермерского хозяйства из расчета 300 долларов США за один гектар земли. Во вторник, 26 марта, вечером правоохранители задержали подозреваемого и изъяли из автомобиля, который ему принадлежит, 30 тысяч долларов.

Кроме того, во время проведенного в его доме обыска, обнаружено и изъято еще более 10 тысяч долларов, 10,5 тысяч гривен и 5 тысяч российских рублей. В том числе также была часть первого транша неправомерной выгоды в сумме более 3,5 тысяч долларов.

 zhit.gp.gov.ua
 

Сейчас он задержан и помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос относительно избрания меры пресечения чиновнику.

Ранее сотрудники Государственного бюро расследований задержали в Полтавской области двух оперуполномоченных одного из райотделов полиции во время получения взятки.

Также сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачили на взятке советника на общественных началах руководства Министерства внутренних дел.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet