При строительстве улучшенных казарм разворовали 15 млн грн – прокуратура

27.03.2019 17:42
Украина

Получив аванс на строительство казарм, представители застройщика украли его и потратили на свои нужды, заявили в прокуратуре Киева.

В Киеве руководителю столичной строительной компании и двум его подчиненным объявлено подозрение в хищении 14,4 млн грн, выделенных возведение для военных казарм улучшенного типа в Житомирской области. Об этом в среду, 27 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По сообщению прокуратуры, в рамках контракта на 54,5 млн грн, заключенного Северным территориальные квартирно-эксплуатационным управлением Министерства обороны Украины с частной строительной компанией, последней был перечислен аванс около 15 млн грн. После получения денег строительная компания провела ряд бестоварных операций с подконтрольными фирмами и вывела бюджетные деньги в теневой сектор, после чего они были использованы на приобретение недвижимости, личных транспортных средств и др.

Cмотрите фотогалерею: При строительстве улучшенных казарм разворовали 15 млн грн – прокуратура

"В результате совершения указанных действий Государственному бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 14400000 гривен, что подтверждено заключением экспертизы", — говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что в настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с арестом имеющегося имущества. Кроме того, принимаются меры гражданского-правового характера по взысканию с компании указанных средств.

Напомним, ранее в Украине после публикации журналистского расследования разгорелся масштабный скандал вокруг хищений в оборонном комплексе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet