ФСБ проверит пушки на захваченных украинских катерах — адвокат

29.03.2019 19:13
Украина

Российская спецслужба намерена выяснить работоспособность артиллерийских установок на обоих катерах.

Следователи ФСБ назначили новую экспертизу по делу арестованных украинских моряков — для проверки работоспособности артиллерийских установок МБАК Никополь и МБАК Бердянск. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook.

"Следствие ФСБ назначило новую экспертизу по делу военнопленных украинских моряков. Теперь следствие намерено проверить работоспособность артиллерийских установок МБАК Никополь и МБАК Бердянск", — написал адвокат.

Он уточнил, что уведомление о новой экспертизе поступило во время следственных действий в отношении военнопленных украинских моряков Владимира Терещенко, Сергея Цыбизова, Андрея Опрыско. Адвокаты, присутствовавшие при этом, заявили ходатайства о приобщении доклада Управления Верховного комиссара по правам человека ООН, в котором захваченные моряки признаются наделенными статусом военнопленных.

По информации Полозова, в ближайшие две недели с постановлениями о назначении технической экспертизы будут ознакомлены все 24 украинских моряка и их адвокаты.

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ", трое из них получили ранения.

Все захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet