СБУ расследует информацию об имитации покушения на Билецкого

30.03.2019 06:30
Украина

Ранее в СНБО сообщили, что существует информация про факт попыток подрыва автобуса нардепа с целью провокации.

Служба безопасности Украины начала проверку по обнародованной информации о попытке имитации взрыва автобуса, на котором ездит народный депутат Андрей Билецкий. Об этом сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов, передает 112 Украина.

"В рамках проверки именно сейчас лучшие специалисты СБУ, руководящего состава, осуществляют опрос Сергея Кривоноса (заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, – ред.), в том числе, письменное документирование заявления. Также с целью полного всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств, изложенных в заявлении, СБУ предложила нардепу Украины Андрей Билецкому предоставить объяснения по обнародованной в СМИ информации", – уточнил Гуськов.

Однако, по его словам, все попытки силовиков связаться с Билецким пока не увенчались успехом. "На телефонные звонки он не отвечает, к сожалению, на смс тоже. СБУ публично обращается к Андрею Билецкому предоставить необходимые объяснения в рамках заявления Сергея Кривоноса", – сказал чиновник.

Ранее Кривонос заявлял, что существует информация только про факт попыток подрыва автобуса Билецкого, не предоставив никаких других данных.

"Есть проверенная информация, что есть попытки сделать провокации и подорвать или сделать имитацию подрыва автобуса, на котором ездит Андрей Билецкий. Это может спровоцировать и продолжить расшатывать ситуацию в стране", — сказал Кривонос.

Ранее глава Нацкорпуса Билецкий рассказал о потасовках под АП.

Националисты и выборы. Кто ходит Нацкорпусом?

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet