В Крыму задержали еще одного активиста — адвокат

30.03.2019 09:10
Украина

Жена Эдема Яячикова подала заявление в полицию о похищении мужа, найден его автомобиль.

В Крыму задержали крымскотатарского активиста Эдема Яячикова. Об этом сообщил местный адвокат Эдем Семедляев, пишет Крым.Реалии.

По словам адвоката, Эдем Яячиков находится в управлении ФСБ.

"Я сразу же выехал туда, звонил дежурному, следователям, однако все начали открещиваться, что он находится там. После этого я позвонил на "горячую линию" ФСБ и прокуратуры Крыма и подал жалобу о том, что у меня есть обоснованные предположения, что он находится там и что к нему применяются непроцессуальные меры. Однако до настоящего времени у меня нет информации, где находится мой подзащитный. Единственное, сегодня обнаружили его автомобиль",  — заявил он.

Сообщается, что в момент обыска Яячикова не было дома. Накануне вечером супруга Яячикова Сусанна подала в российскую полицию заявление о похищении мужа.

Напомним, 27 марта в Крыму проводились обыски, по меньшей мере, в 25 домах крымских татар, в том числе активистов общественного объединения Крымская солидарность. Всего были задержаны 20 человек, их вывезли в ФСБ в Симферополе.

В пресс-службе ФСБ РФ заявили, что обыски проводились по месту жительства якобы сторонников запрещенной в России организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Против задержанных возбуждены дела по статье организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации.

Вскоре стало известно, что в Ростове-на-Дону задержали еще трех крымских татар, в домах которых накануне проводили обыски.

Всех задержанных арестовали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet