На Закарпатье изъяли 120 кг героина

30.03.2019 16:00
Украина

На "черном рынке" стоимость такого количества вещества составляет 10 миллионов долларов.

СБУ изъяла 120 кг наркотиков на 10 млн долларов в Закарпатской области. Об этом в субботу, 30 марта, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"В ходе обысков в квартире одного из фигурантов дела правоохранители изъяли около 120 кг (!) наркотического вещества. На "черном рынке" стоимость такого количества вещества составляет 10 млн долларов США", — говорится в сообщении.

По ее данным, группа лиц занималась перемещением наркотиков через границу.

Как сообщает пресс-служба СБУ, заблокирован транснациональный канал контрабанды героина в Европу.

Оперативники СБУ установили, что один из активных участников группировки планирует переместить оптовую партию героина с обустроенных в приграничные "транзитных баз" в Европу.

"Правоохранители задержали наркокурьера на Закарпатье накануне его выезда в ЕС. Сегодня во время санкционированных обысков по местам временного хранения наркотиков правоохранители изъяли более ста двадцати килограмм героина", — говорится в сообщении.

"Эта спецоперация стала очередным этапом обезвреживания транснационального наркотрафика, организованного связанными с международными террористическими организациями уроженцами одной из стран Юго-Западной Азии", — отметили в СБУ.

Напомним, на прошлой неделе в порту Южный (Одесская область) была задержана почти рекордная для Украины партия кокаина – 257 кг. Это вторая по величине партия, задерживавшаяся в стране за годы независимости. Рекорд был установлен в 2010 году, когда в порту Одессы задержали 1,2 тонны кокаина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet