Итоги 30.03: "День тишины" и неприятность с Maruv

31.03.2019 06:58
Украина
В Польше открыли еще одно консульство Украины В

В Украине прошел "день тишины" перед выборами; певицу Maruv обокрали в аэропорту. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Польше открыли еще одно консульство Украины

В городе Катовице – столице Сленского воеводства Польши – официально открыли Почетное консульство Украины. Это уже двенадцатое украинское почетное консульство на карте Польши.

Мощное землетрясение произошло в Греции

Возле греческого города Галаксиди произошло землетрясение магнитудой 5,3. Толчки были ощутимы в Афинах, которые находятся за 129 км от эпицентра. В результате землетрясения никто не пострадал.

Украина погрузилась в тишину перед выборами

В Украине прошел "день тишины" перед выборами президента, в который полностью была запрещена предвыборная агитация.

На Владимирской горке в Киеве состоялось молитвенное мероприятие "Боже, нам единство подай" за честные и мирные президентские выборы. В мероприятии приняли участие предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний, члены правительства и другие представители власти.

В "день тишины" в полицию поступило 159 заявлений о нарушениях избирательного законодательства, половина из них касается незаконной агитации.

Певицу Maruv обокрали в аэропорту Киева

Певицу Maruv, которая стала победительницей Национального отбора на Евровидение-2019, однако от участия отказалась, ограбили в аэропорту "Борисполь" по возвращению из Тель-Авива.

"Какие-то очень хитрые ребята, которые думают, что я вожу драгоценности, вскрыли мой чемодан и уперли все, что смахивало на драгоценности", – рассказала Maruv.

По словам певицы, что ничего ценного в чемодане не было и она спокойно перенесла кражу.

Мандат мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине продлили

Постоянный совет ОБСЕ продлил мандат Специальной мониторинговой миссии в Украине еще на один год. СММ уполномочена устанавливать факты конкретных инцидентов и сообщать о них, в том числе о предполагаемых нарушениях основных принципов ОБСЕ, на всей территории Украины.

Женщина впервые победила на выборах президента Словакии

Адвокат и экоактивистка Зузана Чапутова лидирует на президентских выборах в Словакии по предварительным итогам голосования. Во втором туре ее поддержали более 58 процентов граждан.

Чапутова вступит в должность 15 июня. Она станет первой женщиной на высшем посту Словакии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet