На Донбассе ранили двух военных

31.03.2019 08:55
Украина

За минувшие сутки сепаратисты шесть раза открывали огонь по позициям ВСУ. В результате двое бойцов получили ранения.

На Донбассе в субботу, 30 марта, сепаратисты ранили двух украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В ведомстве сообщают, что за минувшие сутки противник шесть раза открывал огонь по позициям Вооруженных сил Украины, при этом трижды применял вооружения, запрещенные Минскими договоренностями, в частности, минометы калибра 82 и 120 мм.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" наши защитники были обстреляны трижды: два раза — из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия — вблизи города Авдеевка; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — возле населенного пункта Пески.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг открывал огонь трижды, исключительно из тяжелого вооружения: два раза — из минометов калибра 82 мм — в районе населенного пункта Новотошковское; из минометов калибра 120 мм — вблизи поселка Новолуганское.

С полуночи 31 марта обстрелов позиций наших войск не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что 29 марта на Донбассе зафиксировано 19 обстрелов, один военнослужащий Объединенных сил погиб, четверо получили ранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet